【培養國際移動力-108學年春季班赴境外交換行前說明會】

25日下午,國際處於International Lounge 舉辦108學年春季海外研修說明會,共有15位即將於109年春季赴海外研修交換的學生前來聆聽。

國際事務組組長陳履恒副教授,於說明會開場與學生分享求學時期於日本留學的經驗,並勉勵同學珍惜把握海外交換的機會,接下來的半年或一年將會成為一生中非常難忘的回憶,並期許每位出去交換的同學都代表著學校及臺灣,當一位學生大使。

為使海外研修之學生能做好充分準備赴外,國際處每年於學生出國前舉辦海外研修說明,告知學生行前準備事項,除打包行李、辦好簽證機票外,還有一些外交部資源可以使用,研修期間需要注意的事項及研修後返國需要繳交的文件等,並藉此讓學生間彼此能於說明會後可以交流認識,於異地時能互相勉勵打氣。

本校每學期皆約有30-40位左右的學生,透過申請校級姊妹校交換計畫出國研修,其中以日本、西班牙及德國為學生最熱門選填的國家。此次春季班交換計畫共計選送32位學生,分別為8位赴西班牙、7位赴日、4位赴加拿大、4位赴德國、2位赴奧地利,美國、越南、新加坡各有1位學生,另有2位學生透過亞太大學交流會UMAP計畫赴日。

海外研修不僅能拓展學生

圖  陳履恒組長勉勵同學珍惜把握海外交換的機會

 

圖  國際處組員對同學進行海外研修說明

 

圖  15位即將赴境外之同學出席說明會