本校國際處與雙語中心於111年7月11日至22日辦理「全英語授課師資培訓研習營」

為推動本校全英語授課教師專業精進,提升教師之專業教學知能,雙語教學推動資源中心會同國際處與澳洲The Queensland Institute Pty Ltd於111年7月11日至7月22日合作辦理為期兩週之「全英語授課師資培訓研習營」,課程涵蓋互動式課程、主動學習法(Active Learning)、專題式學習法(Project-based Learning)及微型同儕示範教學(Micro Teaching),更邀請澳洲昆士蘭大學科學學院學術委員會副主席兼學術副院長進行客座講座。本次研習營共計14名各領域教師參加,同時邀請數名國外姊妹校教師一同參與,期望未來能與姊妹校教師共同進行授課,整體提升英語教學品質及環境,並達到學習資源共享之效益。

111.07.11 參與培訓之教師大合照
111.07.22 同儕示範教學

本次研習營籌辦人、國際事務長張眾卓也全程參與研習課程,並表示:「為期二週的培訓過程中,澳洲Queensland Institute的講師Philippa教授多種主動學習方法與線上互動工具(ex. 4P, Padlet, graphic organiser, micro lecture, Infographic, ping pong, Jamboard, and group discussion, etc.),以及如何進行EMI課程設計與規劃,以提升學生的學習動機與成效,每天皆有滿滿的收獲。Philippa講師亦相當認真與重視參與教師的學習與反饋,會透過問題詢問,瞭解課後參與教師們的學習成效,潛移默化當中,亦是在教導如何進行課程管理。值得一提的是,在第一週與第二週最後,分別進行同儕培訓後課程規劃之分享以及同儕觀課,此課程安排讓參與教師彼此之間,有機會相互學習,並瞭解自身不足之處,可思考未來如何精進EMI內容。綜上所述,此次培訓活動舉辦得相當成功,可學習到諸多精進EMI教學的實用方法,有益於後續應用於全英語授課課程中。」

en_USEnglish