計畫目標

本中心組成學校,自計畫核定後,便積極投入拓展緬甸產學合作相關業務,結合校內外資源,
於國內辦理
緬甸文化與語言相關講座活動、海外青年技術訓練班、緬甸同學會成立、農業與觀光產業人才培訓班、國際產學經貿學術研討會、田野調查徵件與推廣講座,提高國內產學界對緬甸的認知;
組團赴緬簽訂學術交流備忘錄,推動臺灣與緬甸高等教育及各產業如下:

•    能源科技(大同大學)
•    幼保教育機構(正修科技大學)
•    汽車修護、酒店及旅遊管理產業(南開科技大學)
•    精密機械、冷凍空調、自動化(虎尾科技大學)
•    農業產業及技術(中興大學)
•    觀光產業(國立暨南國際大學、中興大學)
•    美容美髮設計產業(建國科技大學)
•    語言及文化教學(國立暨南國際大學、國立台北教育大學)
•    高階人才來台研習參訪 (國立暨南國際大學)

等產業之連結與拓展。參與學校亦從交流經驗中了解當地產業需求,並依據各校之專業領域與資源優勢,發展下年度計畫擬推動之事項、具體作法、預計可投入的資源,以及可爭取教育部以外之相關資源等。
並透過持續投入、推動緬甸當地之重點產業田野調查及工商調查,收集緬甸當地資訊,擬定重點式拓展策略。

組成跨校決策機制,提供臺灣各大專校院所需服務,連結緬甸臺商人才需求,透過舉辦經貿文化產學研討會以及就業媒合會、建立各產業人才資料庫與資源平臺、以及推動各領域的赴緬田野調查研究計畫之審核與補助,多面向促進臺緬雙方產學連結與合作。