• 產業快訊
    07/25 2018

    【緬甸新聞】緬甸限制行業投資要求

    【緬甸新聞】據緬甸《十一新聞》7月21日報導,緬甸投資委員會發布,若想在緬甸從事限制行業投資,投資商需依照緬甸投資委員會(MIC)制定的表9,於2019年3月前向相關省邦地區委員會提交所從事限制行業的類型。

  • 媒體報導
    10/10 2018

    緬甸招生宣導團至各地華校推介赴臺升學優勢,並擴大招收師培專案僑生

    2019年秋季班緬甸僑生招生報名日期為2018年11月15日至12月7日。如欲報名師培專案,尚須在2019年1月2日前上傳繳交各師培校系「個人申請」所列的備審資料。緬甸僑生學科測驗預定於1月26日假緬甸四考區同步舉行,報名僑生均須參加此一測驗,測驗成績將做為學力鑑別的標準,亦為分發錄取志願順序的依據。緬甸師培專案生將於3月底與「個人申請」同時放榜,其他「聯合分發」則於6月初公告錄取結果。

  • 產業快訊
    07/23 2018

    【緬甸新聞】緬甸近80%木材加工廠停工

    【緬甸新聞】緬甸《聲音報》7月17日報導:緬甸木材經營協會秘書長吳梭溫表示,政府為了保護環境,減少木材生產後,由於缺少原料,緬甸木材加工廠已有近80%停工。目前尚在運營的都是有存貨的企業。

  • 媒體報導
    11/15 2018

    興大首辦緬甸經貿文化交流會 帶動南向國際交流

    中興大學即將邁入百周年,近幾年致力推動國際交流,為配合教育部的南向經貿文化交流計畫,創新產業暨國際學院與森林學系特於11月9日首次聚焦緬甸,共同舉辦「微笑國度新南向:緬甸經貿文化交流研討會」,吸引將近百人參加,場面熱鬧。

  • 產業快訊
    07/12 2018

    緬甸智慧機普及 新創樂土

    最新調查顯示,這一年來緬甸新創科技企業倍增至150家左右,主要是行動網路普及,帶動智慧手機用戶飆升,為當地新創企業提供了肥沃土壤。

  • 媒體報導
    07/06 2018

    【緬甸新聞】緬甸的教育改革

    【緬甸新聞】據《緬甸之光》報7月2日報導, 第二屆人民議會第九次會議將在7月23日召開。很多人都感到奇怪:第八次會議休會沒有多少天,就又要召開第九次會議了?這些議員是不是整年都要開會,沒有多少休息的日子?

  • 官方公告
    07/02 2018

    「南」得好人才,「育」見新南向-新南向教育展

    教育部為使青年學子及民眾認識新南向鄰近友好國家的教育文化,更進一步了解臺灣與東協、南亞及紐澳國間「以人為本,用心交流」的各項計畫, 透過動、靜態主題展示與多元的活動安排,展現新南向教育的多樣風貌。

  • 媒體報導
    07/02 2018

    暨大配合新南向政策 積極前進緬甸開展全面連結

    (中央社訊息服務20171102 09:49:49)國立暨南國際大學受教育部委託,以緬甸為目標,執行新南向緬甸區域經貿文化及產學資源中心、緬甸-臺灣連結以及拓點行銷計畫。

  • 產業快訊
    06/19 2018

    緬甸邀請歐盟企業來緬投資

    第二屆緬甸歐盟經濟論壇於6月6日在內比都舉行,緬甸副總統U Myint Swe表示他相信透過本次論壇,將會促進緬甸與歐盟的貿易關係,並邀請歐盟企業在緬甸多個領域進行投資。該論壇有曼德勒省行政長官、緬甸央行副行長、國會議員、歐盟駐緬大使、歐盟商會代表、經濟專家等人士參加,並就12個議題進行交流討論。

  • 產業快訊
    06/14 2018

    仰光省政府擬在Kawhmu區建設多用途的港口項目

    仰光省政府已遞交一份將在仰光省南部Kawhmu區推動多用途港口項目的計劃,旨在增加外匯收入,創造更多工作機會,簡便進出口貿易及減少運輸成本。

  • 產業快訊
    02/26 2018

    緬甸將啟動多個天然氣發電項目

    緬甸電力與能源部稱,為滿足其國內供電需求,緬甸當局將在3年內進行液化天然氣發電廠建設,以實現對缺電地區的供電。

  • 產業快訊
    02/26 2018

    緬甸第4家電信運營商MYTEL正式開通運營

    緬甸新光報日前報導,緬甸第4家電信運營商-緬甸電信國際有限公司(Mytel)正式開通運營。緬甸電信國際有限公司(Mytel)於2017年1月12日取得營業執照,是緬甸與越南合作的公司,緬方由11家緬甸私營股份有限公司組成,共持股51%。

  • 產業快訊
    02/26 2018

    緬甸政府五年內將開發100萬套住房

    根據建築部城市和住房發展部的官員稱,現任政府將在其任期內開發100萬套低價為、中價位及高價位的公寓,目前已經開發了4萬多套公寓。