最新消息

產業快訊
06/19 2018

緬甸邀請歐盟企業來緬投資

第二屆緬甸歐盟經濟論壇於6月6日在內比都舉行,緬甸副總統U Myint Swe表示他相信透過本次論壇,將會促進緬甸與歐盟的貿易關係,並邀請歐盟企業在緬甸多個領域進行投資。該論壇有曼德勒省行政長官、緬甸央行副行長、國會議員、歐盟駐緬大使、歐盟商會代表、經濟專家等人士參加,並就12個議題進行交流討論。根據Asian Development Outlook 2018統計報告,緬甸GDP從2015-16年度的5.9%增長至2016-17年度的6.8%,專家表示主要原因為投資增加,經濟產業的上升,農業增強,出口增加及消費者花費增加等因素。2017年來緬外國遊客約340萬人次,較2016年增加18%。因此來年緬甸GDP預計將上升至7%。緬甸經濟發展政策的宗旨為“以人為本”;包含民族和解與和平、發展基礎設施、供應電力、提供就業機會、保護自然資源、房屋建設量、為青年創造機會的政策及目標。緬甸邀請包括歐盟投資者在內的全球投資者在基礎設施、農業、畜牧與水產、能源、供應替代進口商品、教育服務、衛生醫療服務、廉價房項目、開發工業園區等優先領域進行投資。為國家經濟發展,緬甸政府已正為國內外投資者創造良好的投資環境;新《緬甸投資法》將向投資者提供透明的、開放的、具有保障的投資環境,新《緬甸公司法》也將於本年8月1日開始生效,公司註冊手續將會更加便捷。截至2018年4月,歐盟企業在緬投資額達66億美元,佔外國直接投資總投資額的8.68%,在緬成立的歐盟公司共有300家。

來源:經濟部國際貿易局經貿資訊網

https://www.trade.gov.tw/World/Detail.aspx?nodeID=45&pid=641727
回列表頁