最新消息

產業快訊
07/25 2018

【緬甸新聞】緬甸限制行業投資要求

【緬甸新聞】據緬甸《十一新聞》7月21日報導,緬甸投資委員會發布,若想在緬甸從事限制行業投資,投資商需依照緬甸投資委員會(MIC)制定的表9,於2019年3月前向相關省邦地區委員會提交所從事限制行業的類型。

據 悉,2017年5月6日,緬甸政府已再次發出發通知,並在投資與公司管理局網站www.dica.gov.mm 和國營報紙上發布通知。希望從事限制行業的投資商根據緬甸投資委員會15/2017號通知書中所包含的限制投資行業,向政府提交所經營的限制行業投資情況及經營類型。外國投資者如果在緬甸投資法(2016)還未頒佈時就已進行投資的,則需按照緬甸投資委員會規定的表格9,在2019年3月29日之前向緬甸投資委員會或相關省邦投資委員會提交所從事的限制行業類型。

限制的投資行業領域包括只有政府才能進行的投資行業,外國投資者無權投資的業務,與某一緬甸公民(或)緬甸公民所屬公司合作進行允許以合資的方式進行投資的行業,須獲得相關部門認證後進行的投資的行業等。

只有政府能從事的投資行業包括:政府規定的安全和防禦設備製造行業,防御用武器彈藥,貨物生產和相關服務工作,郵票的生產銷售,郵箱設立,郵局信箱的建立與租憑,航空管理,水路領航,除了減少碳排放的相關經濟行業外對自然森林和森林地區的管理保護,鈾、釷等放射性物質的勘探生產業,電力系統監管,相關電力檢查等。



資料來源:Mingalapa
回列表頁