最新消息

產業快訊
06/14 2018

仰光省政府擬在Kawhmu區建設多用途的港口項目

仰光省政府已遞交一份將在仰光省南部Kawhmu區推動多用途港口項目的計劃,旨在增加外匯收入,創造更多工作機會,簡便進出口貿易及減少運輸成本。該項目預計將在1,053英畝的土地及2.2公里長的海岸開發港口,約比Thilawa港口深9公尺。該新港口將有利於促進大米,豆類等緬甸商品的出口及成品油的進口,且針對散裝及液體亦可儲存。該可行性研究是由Royal Haskoning Company 及Surbana Jurong Company合作完成。
據悉仰光港是緬甸與國際貿易的主要通道,95%的海上貿易都在該港口辦理。仰光河可同一時間停靠46艘船,其中仰光港26艘,Thilawa港口20艘,直接與星加坡,馬來西亞,印度,中國,斯里蘭卡,印尼,越南,孟加拉及泰國等國家貿易。



資料來源:經濟部國際貿易局
回列表頁