交換心得分享暨申請說明會–2017年香港場

2017年香港教育大學心得分享暨申請說明會於2017年3月14日(二)中午12點10分正式登場,

本次邀請國比系周天琪同學分享至香港教育大學交換心得。

由香港常用語言引入本次分享主題,從通訊軟體的對話視窗可以發現,雖然臺灣香港都使用繁體字,用字用法還是有很大的不同。

香港教育學院自2016年5月正式更名為香港教育大學,該校在教育及師資培育等表現卓越,也剛好呼應天琪同學的學科背景與未來發展方向。

緊接著透過課程資料夾介紹在香港的學習過程,

香港的課程主要語言為英語,考試測驗及課程報告皆使用英文撰寫,需要好好用功才能有收穫!

在交換期間,香港教育大學舉辦了許多活動,包括參觀學校、金融機構等等,

也有許多課後社團可以選擇,除了課業以外,娛樂與社團活動一樣精彩豐富。

★2017年香港教育大學秋季班交換計畫校內申請時間為3月30日,歡迎同學們踴躍申請★

勇敢邁出第一步!(~握拳)

附上天琪同學交換心得精彩影片↓